注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

尹鸿伟在西南政法大学讲座:《以新闻能力立足社会》(2008年)  

2010-05-14 00:57:50|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 《南风窗》高级记者尹鸿伟先生到校开讲座

                         == [2008-10-23 12:37:04] ==


 

2010年5月14日 - ynyhw2000 - 尹鸿伟的新闻博客

               讲座现场

2010年5月14日 - ynyhw2000 - 尹鸿伟的新闻博客

               现场指导

    10月22日晚7:00到9:00,《南风窗》杂志社高级记者、《南风窗》西南记者站站长尹鸿伟先生在西南政法大学4208教室开展了一场题为《以新闻》的讲座。   

       首先,尹鸿伟先生就如何找寻新闻题材这一问题切入,向同学们传授了自己总结出来的几条宝贵经验,紧接着再逐步进行深入阐述。其中,尹先生特别告诫在场同学:“要懂得结合自身特点,找寻专业方向,多注重平时的积累,扩大观察视野。同时,学会交也是一个不可或缺的环节。”

  接下来尹鸿伟先生为在场同学指点写好新闻的方法。他指出,要写好新闻就必须学会学习优秀记者媒体的写法,但切勿生搬硬套,要懂得创新并增强自己的分析能力。

  最后进行的是提问环节。在尹先生耐心回答几位同学的问题之后,本次讲座宣告圆满结束。

                          记者团 陈惠菁

版权所有: E-mail:

网站维护:西南政法大学教育信息技术中心  [系统管理]

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017