注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

新“麻烦”来了——《昆明人与尹鸿伟掐架了,看客我写了个观后感!》(2008年)  

2010-05-17 15:12:46|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (注:不知道怎么回事,我莫名其妙再次成为“昆明文化人”们“讨论”、“攻击”的目标,而且把我的名字写了三种:尹鸿伟、尹弘伟、尹宏伟。关于这篇文章,应该说总体水平不低,只是有些地方写得不够全面,“历史感”不足,没有全方位描述清楚“整个战况”。不过,转载留下来,对于我自己很有纪念意义。呵呵,“士可杀,不可辱”,我已经做好“自卫还击”的准备了。)

                               新“麻烦”来了——《昆明人与尹鸿伟掐架了,看客我写了个观后感!》(2008年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

                                                             (呵呵,尹鸿伟记者随时准备“歼灭来犯之敌”!) 

   (注:文章转自彩龙中国网)

http://bbs.clzg.cn/viewthread.php?tid=74105&extra=page%3D1&page=1

 

             昆明人与尹鸿伟掐架了,
               看客我写了个观后感!

 

             (作者:七叶    发表于 2008-11-4 19:13)

 

        这些天某些个昆明人心里很不舒服,心情严重呢说可以算是愤怒,原因是当他们毫无防备之时,集体中了某人一记“无影脚”,这一脚或许是正好踹到了某些人的痛处,又或者是让某些无辜呢人觉得很冤枉,总之,昆明人集体愤怒了----你,凭什么踹我?面对诘问,揣人事件呢始作俑者尹弘伟表现得倒是相当坦然,却也相当强硬,人是我踹呢,不过你们不冤枉,是你们昆明人没文化,该踹!众昆明人一听,大怒,这厮,也忑当自己是个东西了,真是不砸不足以平民愤!于是臭鞋、臭袜子、茅坑里的臭石头纷纷奔尹鸿伟直砸而去。一场恶战由此拉开了序幕。

        有人说,掐架最能体现一个人素质的高低。而本人实属围观一族,生平最爱凑热闹。眼见众人唇枪舌剑直战得不可开交,其本性也渐渐流露无余。据本人观察,昆明方人多势众,无疑给尹鸿伟造成了极大的心理压力,尹鸿伟在“偷袭”成功之后本已功成身退,此时迫于舆论的压力却不得不再次“出山”应战,此次出山看似应战,实也为澄清,只可惜他这一脚踢“坏”了太多人,众人很难再买他帐。此尹同学估计前时曾被某个别素质低下的昆明人“踢”过,以致心灵造成了无法愈合的创伤,才使他对所有昆明人有了成见,一脚踢倒了众多人,也踢疼了众多人。

        被“踢”疼的昆明人自然也不会善罢甘休,修养上乘的拍拍裤脚上的灰尘,一招“花落无痕”轻松飘走,修养较好的拍拍灰尘,留下一句“阁下,认错人了吧?”潇洒离开,而修养较差的则开始与尹同学对踢。虽然昆明方在人数上占明显优势,但尹同学死守不退,再加上中间又来了“一棵开花的树”等江湖名人为其助拳,一时之下,这场战争倒也难分胜负。

        唐有魏征,专好直言进柬。每每必触怒太宗,太宗虽恨其迂,却屡纳其言。如今,尹宏伟既说出了昆明人的缺点,明智的昆明人,定有则改之,无则加冕,何须为此动众怒,兴干戈?

        俗语说:一叶障目,难见泰山,尹鸿伟想必犯了一个逻辑上的错误。既只见识了几个昆明人,本不及昆明人百万分之一,又怎么能知道昆明人都没有文化呢?也有可能他只是用错了一个定语----昆明人,范围太大了,而且涉嫌地域歧视。一场掐架未必坏事,也许能使头脑清醒。

        话说回来,掐架归掐架,双方还是保持了一定的风度,昆明人即使气急败坏也只针对个人,未曾攻击尹宏伟的家乡红河州。而尹鸿伟即使寡不敌众,也始终坚持坦然声明,未曾针对个人攻击漫骂,这就制止了这场掐战向更加低级化发展。总之,这场掐架总的来说大致算得上君子比武,与彩龙以往个别人所热衷的人身攻击相比,倒是更高级了一筹。

        各位看客,不知是否还有不同意见,有的话也可说出来交流一下。其实这跟看书写读后感,看电影写影评一个理,意见多了才不至于偏颇噶!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017