注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《尹鸿伟不得不再次站出来对“昆明城管”及“昆明警方”表示严重鄙视》(2009年)  

2010-05-23 01:16:19|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      尹鸿伟不得不再次站出来对“城管”及“昆明警方”表示严重鄙视

                                                      

                                                                尹鸿伟


         2009年4月16日,昆明市官渡区金马镇街道办城管科报警称有人在网上发帖:“我今天向所有网友招聘杀手一名,杀一个昆明市官渡区金马镇城管给5万,杀一个队长给50万。做到立马兑现。”随后,金马派出所立即展开了行动,并于当晚将发帖人丛某(小贩)传唤到派出所配合调查。随后,丛某“因危害他人人身安全,被处以治安拘留10天”。
        看到这样的奇怪事件出现,以及警方“一边倒”的处理决定,出于一名公民的责任,我不得不再次站出来对“昆明城管”及“昆明警方”
表示严重鄙视:首先,按照“一个巴掌拍不响”的思路,丛某的行为虽然过激,但肯定不会无缘无故,而且“城管”是一个组织而非个体;其次,历来好勇斗狠的“昆明城管”在丛某“要玩真格”的情况竟然也知道害怕了,竟然也知道要讲法律保护而向警方求助了;再者,“有打人嫌疑的不追究,有杀人想法的关起来”,“昆明警方”的处理显然有失公允,如此执法将难以服众;最后,是不是丛某被拘留10天就能够圆满解决矛盾了,会不会继续留下什么后遗症呢?
        无论是“昆明城管”还是“昆明警方”,都是昆明市的职能部门,其所作所为自然也代表着昆明市政府和领导们的思想意识和工作水
平。
        我想请大家看一起发生在湖南省郴州市“老汉要与法院院长决斗”的案例,看看人家是怎么处理的。
        2008年12月,55岁的湖南郴州市人彭在几家知名论坛,向湖南郴州市中级人民法院院长李晓龙和执行局长郑建华下战书。他在《决斗
书》中要求用最原始的丛林法则,以55岁之躯与李晓龙和郑建华等青壮年“决一生死”,来解决有关司法遗留问题。在《决斗书》中,彭北京提出要在当地最热闹的广场以徒手格斗或用长刀、匕首的方式决斗。并且双方各邀约20人左右进行见证,而决斗的结果要以决出生死为最终结论。无论生死,双方自愿接受,不受法律约束。决斗过后,互不追究。
        根据彭北京描述,之所以要进行决斗,主要原因是1995年5月8日,彭与黄某等三方投资成立一家水泥公司,后因内部股权转让问题发生纠
纷。“由于黄某系时任郴州纪委书记曾锦春的干儿子,郴州市中级人民法院在曾锦春的干预下枉法裁判,侵害了彭北京的合法利益,并在执行过程中违法执行。”“同时,执行法官还以执行的名义,长年打白条占用彭北京的82万执行款而拒不归还或说明去向。”彭北京表示,2008年11月,曾锦春被一审判处死刑,但他的案子一直没有得到纠正。
        《决斗书》事件发生后,郴州市中级人民法院院长李晓龙和执行局长郑建华既没有“同意决斗”,也没有“马上报警抓人”,而是积极向
有关部门领导进行汇报,请求协调解决。
         11月28日,郴州市政法委纪检组长方勇和郴州市中级人民法院纪检组组长曹文杰约见彭北京,向其通报2008年5月完成的一个调查报告,
称郴州市中级人民法院和相关人士在彭北京案件中没有违纪违法行为。随后,彭北京的《决斗书》得到了郴州市市委书记戴道晋的重视。他批示说:“这篇文章发人深省,我本人不敢妄断此文非彭北京所撰,但可以肯定彭北京有冤屈。请李晓龙、郑建华心平气和、设身处地地阅读此文,并以对历史负责、对当事人负责的态度,认真复核,并请上级法院复审。
        再随后,郴州中级人民法院院长李晓龙接受记者采访时说,彭北京一案是依法判决,依法执行,他并无过错,法院会通过有关途径来澄清
一些事情。对于郴州市市委书记戴道晋的批示,李晓龙表示,法院已经向郴州市委书记和湖南省相关部门做出汇报,“孰是孰非会有个澄清”
         现在,《决斗书》事件已经圆满化解,各方当事人也分别表示了“谅解和妥协”,没有继续产生恶劣影响。
        回过头来再看昆明市的“小贩发帖聘杀手”事件及处理方法,我很担心更严重的后果还将发生在丛某走出治安拘留所之后,那么,谁将为此
负责?是英雄的“昆明警方”还是无敌的“昆明城管”?或者是昆明市某领导?

----------------------------------------------------------------------

                               《尹鸿伟不得不再次站出来对“昆明城管”及“昆明警方”表示严重鄙视》(2009年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

 

(新闻背景)

                        小贩发帖聘杀手:杀个城管给五万


  “我今天向所有网友招聘杀手一名,杀一个市官渡区金马镇城管给5万,杀一个队长给50万。做到立马兑现。”14日21点14分,在昆明市官渡区大树营后营经营小吃店的丛先生在百度昆明贴吧发帖称,自己当天被官渡区金马镇街道办事处城管科执法人员打伤,因此上网找杀手“泄愤”。

  昨天上午,记者联系到发帖者丛先生,丛先生说事发于14日上午,当时他并不在店里,听店内员工说,10点20分左右,几名身穿“城管”制服的男子没说一句话,就强行将小吃店外一个装有5800多元营业款的铁柜以及铁柜上的饮水机抬走。此时,丛先生刚好回来,赶紧跑过去交涉,“我刚想和他们交涉,就被打了。”

  等执法人员一走,丛先生急忙向金马派出所报警,做完笔录后,丛先生被亲友送到延安医院验伤。“钱被他们拿走了,没钱怎么治病?”为了要回钱,丛先生的弟弟于当日16时和18时先后两次到金马镇街道办事处城管科,“第一次没要到,第二次他们连门都不让进。”丛先生表示,因为无故被打,钱又要不到,出于“以暴制恶”的目的,才发帖招聘杀手。“我没想过会不会违法,我实在太愤怒了。”丛先生说。

  金马镇街道办城管科龙科长称,当日,城管科综合执法大队的执法人员对大树营中营进行占道经营清查,丛先生的一台榨汁机正好摆在店外人行道上,“之前我们已经对他批评教育过多次,他听不进去。”因此,执法人员决定对榨汁机做暂扣处理,“当时只收了榨汁机,他说的那个铁柜我们没有见到。”至于执法队员是否有打人行为,龙科长表示,不排除双方互相拉扯的可能性,“应该没打他,具体情况我不清楚,当时我也不在场。”

  龙科长表示,针对丛先生发帖聘杀手一事,城管科会向辖区派出所报警。

■律师说法

  属故意杀人预备

  丛先生发帖招聘杀手杀城管是否违法?华汇律师事务所杨清律师表示,虽然只是发帖并没有真正实践,但丛先生的行为已经违反了法律,属于故意杀人预备行为。但被害方不能对他提起诉讼,应由公安部门介入侦查再交由检察机关起诉到人民法院。( 生活新报 记者 王卓姣
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017