注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《晋宁县官方社会公信度是否为零?》(2009年)  

2010-05-23 01:08:28|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     晋宁县官方社会公信度是否为零?

                                                                   尹鸿伟


     一浪未平,一波又起。
     发生在2009年2月,与“俯卧撑”和“打酱油”一并被称作“武林三大绝学”的市晋宁县“躲猫猫”事件,至今仍然令全世界人民意犹未尽,同时后事处理了犹未了。4月9日,晋宁县官方再次发生涉嫌“诬陷3名未成年学生丢烟头引发山火将成被告”的事件。
    媒体报道:“2月2日,晋宁发生森林山火。2月5日,晋宁县召开发布会,通报经过森林公安部门通过排查、走访,初步确定该起火灾
是因为二街乡栗庙村的张某(男,13岁)、杨三(男,13岁,化名)、杨四(男,12岁,化名)3名未成年学生,在癞痢山铁箐北坡玩耍时,抽烟丢弃烟头引燃茅草所致。火情通报后,3名学生的家长认为事情并非如此。他们称有证据证明在起火前的2小时内,他们的孩子并没有去过山上。”
    可喜晋宁县的老百姓法律意识和程序意识都越来越进步,这一次他们没有简单地“聚众闹事”、“含冤上访”……而是走进晋宁县法院递
交诉状,欲将晋宁县森林公安和县林业局告上法庭,要求消除影响,并索赔精神抚慰金1元。
    不过强烈对应的情况是:晋宁县法院的水平和态度显然还是“老样子”——答复会在7天内告知其是否立案。
    法院是社会公平与事实真相的底线。如果这样的小案件晋宁县法院都“没有能力”受理,更没有能力公开审理、公平判决,那么除了让老
百姓怀疑其“用意”,还将继续对晋宁县官方的社会公信度产生怀疑。
    其社会公信度是否为零,甚至是负数,值得期待。


   (原报道地址:http://news.kunming.cn/km-news/content/2009-04/10/content_1853275.htm)   
 
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017