注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《紧急提议:党政机关门口的武警立即换防到学校!》(2010年)  

2010-05-26 15:46:20|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果有哪一名狗官觉得自己的生命比学校孩子的生命更重要,可以马上举手站出来亮相。
                        
                    
       紧急提议:党政机关门口的武警立即换防到学校!
                                                       
                                             

                                            尹鸿伟


      2010年的“五一”假期,尹记者看到了上海滩辉煌的焰火,更难忘此前现实里的血腥——在国家电视台目不暇接的庆祝图象背后,无数的幼儿、小学生和老师、保卫接二连三倒在凶徒的刀口下。地面上那些孩子的鲜血,网络图片上那些父母的悲痛,每每让人伤心,令人愤怒。
      孩子是这个国家的未来和希望,而这个国家的成年人却不断以残害他们来证明自己的态度——假药、毒食品、童工、高学费……罄竹难书
的背后,还有如今无法简单解释的血腥杀戮。中国之大,武装力量之强,但何处才是孩子安全成长的空间?
      中国合法拥有武器、有点战斗力的人事实上有不少,他们要么远赴大洋彼岸去保护其他国家人民的安全去了,要么每天立正站在各种党政
机关门口——他们总是见官就敬礼,见民就呵斥。但是有一点必须承认,有了这些人的存在,被他们守卫的大门里面相比较而言是很安全的。
      什么人在养着他们,他们应该为谁服务……太多的话语都无法再重复,太多的原因都无法再深究,但是:把党政机关门口的武警立即换防
到学校是一个当务之急,如果能够把其他把守各种衙门的警察、保安一起安排过去,将会是所有学校和家长的好运气。
       假如武警、警察和保安都童话故事一般去守学校了,也许有人会不满意了:万一有上访人员情绪失控,那么在办公楼里的那些领导干部们的安全怎么办?
       尹记者表明态度:如果有哪一名狗官觉得自己的生命比学校孩子的生命更重要,可以马上举手站出来亮相,供世人敬仰。


                                                         (2010年5月4日凌晨于昆明)
《紧急提议:党政机关门口的武警立即换防到学校!》(2010年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017