注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《优秀男人最后需要的不是女人,是朋友》(2010年)  

2010-06-25 03:14:41|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                漂亮的女人,自古以来就是优秀男人的生死克星。

 

                                              优秀男人最后需要的不是女人,是朋友

                                                                         尹鸿伟

 

        “想念守一。”
         终于忙里偷闲看完了长达36集的电视剧版《手机》,前面那么多的畅笑、感悟和不屑,都没有最后这四个字让我感动——准确点说是作
为一个男人的感动,因为我看懂了大学教授费默和主持人严守一那种非同寻常的优秀男人友谊。分别两年后,在虎年春节浓烈的气氛中,前者默默坐在深夜的窗前,给远在千里之外(爱沙尼亚)的后者发出了仅仅四个字的手机短信。
        还没有人回复这条短信,电视剧就突然完了。其实,已经不需要再有多余的表述了。
        在两个优秀男人的友谊故事中,始终也没有脱离俗套,离开女人——各种各样的女人,他们也为了女人或者说因为女人说过许多假话,发
生了许多事情,甚至有过一些不太仗义,牺牲对方利益的行为。还好,两个男人都既有护友之心,也有羞耻之德,他们都没有为了名利忽略掉对方,最后都千方百计挽回了事情的残局,支开了女人,留住了友谊。
        众所熟知的情况是,作为名人的严守一后来惹出了麻烦,表面上看是为了追求“三公”——公平、公正、公开,根源仍然是女人的问题。
漂亮的女人,自古以来就是优秀男人的生死克星。
        大学教授费默能够“坐怀不乱”,最后守住了家庭的完整,而主持人严守一却在至少和三个漂亮女人发生故事后,最后凄凉地败走远方。
不知道严守一在异国他乡会不会再想那三个女人,但是他的朋友——大学教授费默却一直默默挂念着他。
        男人的一生,其实朋友是一种不断折腾、不断替换的过程——有时候是自己换掉别人,有时候是自己被别人换掉,如此而已。于是,能够坚持
到最后的朋友,往往所剩无几,利益、权力、女人……很多因素都会促成这样的结果,尤其是在男人自身不够优秀的情况下。  
        感谢王志文和陈道明两位成熟、优秀的男演员,为2010年的夏天增添了一个成熟男人的友谊故事,抛洒出一记优秀男人的气息。

                                                                                                              (2010年6月25日凌晨于昆明)

                                                      

《优秀男人最后需要的不是女人,是朋友》(2010年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

 

  评论这张
 
阅读(4309)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017