注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《昆明交警支队领导模式值得推广》(2010年)  

2010-08-27 09:43:25|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     仇和看到了昆明一些单位工作状况的实质,也为广大昆明纳税人省了点小钱。

                                                       昆明交警支队领导模式值得推广

                                            

                                                                                          尹鸿伟

 

        “没拆到你家你别笑,是因为仇和没看到。”
        现在,提到“昆明”就不能不提到“仇和”,在相伴同生各种各样的抱怨、咒骂声中,尹记者倒觉得昆明市在仇和的领导下,至少做了一
件很正确的事情,并且希望其能够坚持、发扬。
        众所周知,昆明市公安局交警支队的领导班子成员原有五人:支队长一人,副支队长三人,政委一人。几乎在仇和空降昆明市委书记的期
间,交警支队五名领导全部因为正常退休、生病、调离等原因相继离开了岗位,或说不能再正常工作了。
        后来,上级调来新政委刘刚,其他本有两名副支队长曾获内部提名,但最后始乱终弃,不了了之。至于支队长,有尹记者还未最后确认的
消息称:公安、交警系统推荐了数名人选,但是都被仇和否决,原因主要是“思想观念太落后,工作能力太差,无法胜任省会城市的交通管理工作”。
        总之,时至今日昆明市公安局交警支队领导班子仅有政委一人在职,其他四个工作岗位空缺了至少一年半以上。说到这里大家肯定以为尹
记者要批评仇和不重视昆明交警的队伍建设了,恰恰相反,是要夸奖。试想,这样的情况延续了一年多时间,虽然说昆明交警的工作局面没有多少好的进步,但是却也没有恶劣起来——一言以蔽之,尽管仅有一名政委在领导,但是昆明交警们该做的工作仍然在做,并没有因此做不下去。
        首先,这说明了昆明交警支队这个单位已经逐步脱离了“人治”阶段,即单位“制度建设”已经接近成熟——没有各种传统的分管领导存
在,下面的各大队、各部门仍然有条不紊地开展工作;其次,尹记者以最保守的数目估计,一名交警支队领导的正常开支每年不会低于人民币50万元。“四乘以三得二十”,即少了四名领导,理论上每年可以为国家、为昆明市省200万元了。
        所以,尹记者觉得就这个事情应该表扬昆明市,感谢仇和书记一次:一是仇和看到了昆明一些单位工作状况的实质,二是为广大昆明纳税
人省了点小钱。其实,尹记者还认为昆明交警支队领导模式值得推广——向云南全省推广,向全中国推广,向所有靠纳税人养着的单位推广。

                                            

                                                                       《昆明交警支队领导模式值得推广》(2010年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

                                                                    (昆明交警在摄氏30度的气温下仍然坚持交通指挥工作/资料图片)

                                          

 

 

  评论这张
 
阅读(1938)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017