注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《有没有看春晚?》(2011年)  

2011-02-14 02:07:42|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               有没有看春晚?

                                                                                                尹鸿伟


         本是每年举国同欢的一个机会,现在却一年年遭遇着众多的挑剔与非议。众所周知的是,春晚是一台以国家的名义,国家的力量所组织的展示国家水平的演出节目。
         在一部分些中国人的概念里,“看不看春晚”几乎与“有没有文化”、“有没有品位”联系在了一起,一个娱乐性活动居然被上升为检验文化、道德水准的道具,也算是中国社会的一大异相了。
         无论有多少的非议,春晚年年都要华丽登场,希望以歌舞升平来抚平老百姓过去一年里所有的辛酸和委屈,同时还要弘扬国家的日益发展与强大,力图促使大家忘记官民差别、贫富差别、城乡差别……其实春晚也挺不容易,甚至也算很有功德心的一场活动。
         不管中国有多大,人口多么众多,其实过完春节后重新开始上班,“有没有看春晚”肯定还是许多人闲暇时不可或缺的一个话题。当然,春晚存在的真实价值,也许就只是一个如此平淡无奇的话题了。

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017