注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《纪念:关于日本大地震中的一点家事》(2011年)  

2011-03-13 00:07:14|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原文载于2011年3月12日《云南信息报》:http://www.ynxxb.com/content/2011-3/12/N94434689013.aspx

记者连线
名古屋有轻微震感通讯中断几个小时
日本强震引发多方关注,昨日记者第一时间连线在日本的朋友、留学生,了解他们的情况。

本报讯 记者冯蔚 见习记者杨华军


        地震发生后,在昆明的南风窗记者尹鸿伟得知消息后,联系上他在日本名古屋工作的哥哥,“打了两个小时才打通。”尹鸿伟在接受记者采访时说,他哥哥表示东京地区震感强烈,名古屋只有轻微震感,通讯中断数小时。
        “当得知日本发生那么大的地震后,我马上就给我哥哥打电话询问他那的情况,2点多打电话,4点才接通。”尹鸿伟说,哥哥全家平安,他悬在半空的心也落地了,“哥哥说他们那边(名古屋)有轻微震感,损失不大,只是通讯中断了几个小时。东京地区震感强烈。”
        尹鸿伟介绍,他哥哥已在日本生活了10多年。由于日本是个地震频发的国家,日本政府十分重视对国民的防震抗震教育。10多年的防震抗震教育以及训练,让他哥哥在面对地震时没一点慌张。
        “电话接通的时候他很平静,丝毫没有因为地震而惊慌失措。他跟我们说,几乎所有的日本人在面对地震的时候都很镇定,他们会依据平时积累的防震知识、经验有条不紊地逃生。我想这一点也是值得我们中国人学习的。”尹鸿伟说。

 

  评论这张
 
阅读(2345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017