注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《对于“摸奶哥”,有机会我还想打他呢!》(2011年)  

2011-08-23 16:18:37|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        没有底线的隐私保护其实是一种自我摧残。


                                             对于“摸奶哥”,有机会我还想打他呢!
                                              
                                                                                            尹鸿伟

 

        奋斗了很多年一直不太成功的绵阳“摸奶哥”突然出名了,而且红得一塌糊涂。他的尊容及资料被“人肉”出来后,中国网民又一次体现出了思维的千奇百怪:鞭挞者有之,同情者有之,甚至还有高呼保护个人隐私权的“斗士”。
        没有底线的隐私保护其实是一种自我摧残。我的角度和大家不一样,此兄在高速公路上“边摸奶、边超速”行使,倘若他自己的车出事
也就罢了,万一还撞到别的车咋办?可以摸奶的地方多了,一定要这样冒着生命危险摸吗?
        有人认为我把两件事情混到一起了,理由是:第一,不管什么公路上只要是开着车,别说摸奶了,打个电话都应该被处罚,这是毋庸置
疑的;第二,俩成年人双方自愿的基础上的肢体接触是个人行为,有关部门的电视监控只能用于违法调查取证,流出来被曝光肯定是侵犯隐私权了。
        我建议这些“隐私卫士”:多去看点高速公路的车祸照片就会改变想法了。如果他在平时摸奶被曝光,我也会同情他,但是在高速公路
上这样做,相当于不把别人的死活当回事情了。人肉他都是小事情了,有机会我还想打他呢?
        涉事警察肯定该被处理,但是我个人很感谢这位警察兄弟,他牺牲了自己为大家换来了安全。至于那个女孩,我觉得与“摸奶哥”其实
是“周瑜与黄盖”的关系,万一发生车祸她有同样的责任。况且人家愿意被这样摸着舒服,我们外人猴急什么呢?如果她是被迫的,就应该报警处理。
        总结一下,如果“摸奶哥”不是“边摸奶、边超速”,也就不会惹怒大家了,或者他可以“边摸奶、不超速”,也不会被拍下来了。
        当然,我没说“隐私权”不重要。如果必须作出选择,我还是要把“生命权”放在“隐私权”前面,否则就重蹈“饿死是小,失节事大
”了。
                                                                                      (2011年8月23日下午于昆明)

《对于“摸奶哥”,有机会我还想打他呢!》(2011年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

  评论这张
 
阅读(3625)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017