注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

“五壮士砸碑”:与“暴民”相对应的往往只会是“暴政”  

2011-08-06 17:22:09|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             不赞同暴力  

                                                                                        尹鸿伟     

         我这样看“五壮士砸碑”:首先是此碑该不该立?其次是以什么方式拆除?政府立碑没有咨询公众意见肯定不妥,但是民众以暴力对待石碑同样不妥。其实,“五壮士”可以采取别的方法:一、要求对政府立碑行为的对错进行听证;二、到法院起诉,请法院判令政府拆碑。否则,与“暴民”相对应的往往只会是“暴政”,结果适得其反。

        “五壮士”真有替天行道之心,就应该先去把当地政府的招牌砸掉,再把保卫石碑的警察打跑……冲块没有反抗能力的石碑出气,我觉得怎么也不能算好汉。

          我始终不赞同暴力——无论民众还是政府的暴力,尤其用来对付一块石碑。石碑现在已经被政府偷偷拆除,相反降低了事件的现实价值,本可以借此机会“启发民智”,但却被“五壮士”的狂躁行动遗憾错过了。

“五壮士砸碑”:与“暴民”相对应的往往只会是“暴政” - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

(资料图片)

 

 
  评论这张
 
阅读(8360)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017