注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

真相?(琉球群岛人民反对美国占领的斗争《人民日报》1953年1月8日)  

2012-07-17 02:45:40|  分类: 中国周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尹鸿伟注:我在日本采访期间,一名曾经在日本驻中国大使馆工作过多年的外交官问我:“为什么你们中国人只要求尖阁诸岛是你们的,而不是要求整个琉球群岛都是你们的?”我说:“估计是因为其他地方驻有美军。”

    日本人所说的尖阁诸岛,即中国人口中的钓鱼岛。

 

                        琉球群岛人民反对美国占领的斗争

                                                           《人民日报》  (1953.01.08)


  (节选)琉球群岛散布在我国台湾东北和日本九洲岛西南之间的海面上,包括尖阁诸岛、先岛诸岛、大东诸岛、冲绳诸岛、大岛诸岛、土噶喇诸岛、大隅诸岛等七组岛屿,每组都有许多大小岛屿,总计共有五十个以上有名称的岛屿和四百多个无名小岛,全部陆地面积为四千六百七十平方公里。群岛中最大的岛是冲绳诸岛中的冲绳岛(即大琉球岛),面积一千二百十一平方公里;其次是大岛诸岛中的奄美大岛,面积七百三十平方公里。琉球群岛绵互达一千公里,它的内侧是我国东海,外侧就是太平洋公海。

真相?(琉球群岛人民反对美国占领的斗争《人民日报》1953年1月8日) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

 

  评论这张
 
阅读(6495)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017