注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

《缅甸“11媒体集团”的秘密》(2015年)  

2015-04-28 07:02:19|  分类: 中国周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             缅甸“11媒体集团”的秘密

                                                                                      尹鸿伟   

   

        近日,缅甸影响力最大的《11媒体集团》(Eleven Media Group)引用并报道了果敢同盟军在Facebook上发布的图片,引发了中国网友的不解与猜测。简单介绍一下:2013年6月3日,世界报业和新闻出版总协会把“年度媒体自由金笔奖”颁给了“无畏缅甸军事执政团”的11媒体集团负责人(CEO)丹图昂(Than Htut Aung)。
        “金笔奖”每年颁发给促进新闻自由的个人或团体。颁奖辞中如此评价丹图昂:“他从基础一步步建立起报纸,面对政府强大压力及无所不在的审查。然而,他持续抗拒对表达自由的限制。”
        丹图昂在曼谷接受了颁奖,其在发表“获奖感言”时说:“我了解在50年独裁后,通往民主之路可能不平顺。我们仍活在压力与恐惧下。我们必须抵抗,必须战斗。” 
        缅甸11媒体集团成立于2000年,以体育新闻起家,同时拥有报纸、网络、电视等媒体,报导内容相当具批判性。

                                                     (图首为尹鸿伟与丹图昂在仰光,图二为曼谷颁奖仪式)

《缅甸“11媒体集团”的秘密》(2015年) - 尹鸿伟记者 - 尹鸿伟的新闻博客

 

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017