注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹鸿伟的新闻博客

做人要低调,文章要高调。文章写得好,读者爱看才是最重要的。

 
 
 

日志

 
 

尹鸿伟给昆明国际机场的知识分子授课(2015年)  

2015-05-26 00:13:17|  分类: 个人行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           昆明长水机场举办新闻报道通讯员培训班
                     2015-05-25 23:15:15 中国民用航空网 倪嘉云 摄影报道 | [ ] | 订阅民航新闻邮件
                  (供稿单位:昆明长水国际机场有限责任公司 通讯员:倪嘉云 作者:倪嘉云 摄影报道)

                                                            昆明长水机场新闻报道通讯员培训班

 由昆明长水机场党委工作部举办的一场精彩的通讯员培训活动,吸引了来自昆明机场及驻场单位的50余名通讯员前来参加培训。5月22日,长水机场党委工作部举办了2015年度新闻报道通讯员培训班,一批从事新闻报道工作的优秀通讯员受到表彰和奖励,他们分别获得优秀通讯员、优秀新闻作品、优秀微博管理员和优秀微信管理员等荣誉称号。

 上午9时30分,长水机场2015年度新闻报道通讯员培训班开班仪式在巫家坝空港百事特举行,长水机场党委副书记、纪委书记郑滔发表了热情洋溢的讲话。他说,新闻宣传工作是长水机场一项非常重要而有意义的工作,是长水机场“内强素质,外树形象”的需要。新闻宣传工作是实施党的领导的基本途径,是鼓励、动员群众的有力武器,是引导舆论进步的主要阵地。我们党的宣传思想工作,必须以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,不断培养和造就一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。新闻宣传工作对于长水机场树立良好的窗口形象,将起到积极的作用。他强调,要善于在实践中发现、培养一支政治合格、业务精湛的优秀通讯员队伍,为打造长水机场良好的舆论环境服务。

 

                                                                               为优秀通讯员颁奖

                                                                              为优秀新闻作品颁奖

                                                                   为优秀微博、微信管理员颁奖

 随后,长水机场党委副书记、纪委书记郑滔和党委工作部有关领导为获得优秀通讯员、优秀新闻作品、优秀微博管理员和优秀微信管理员等荣誉称号的通讯员颁奖。任晓丹等10名通讯员获优秀通讯员荣誉称号,赏存全等10名通讯员的新闻作品获优秀新闻作品,张益凯等5名通讯员获优秀微博、微信管理员。

 培训班上,广州日报报业集团首席记者、东南亚问题专家尹鸿伟为通讯员们讲授了新闻策划、采访与写作等课程。他说,生活中不是缺少新闻,而是缺少发现。一篇好文章,必须具备三个条件:一是好的新闻题材;二是好的采访手法;三是好的写作技巧。尹鸿伟结合自己采写国际报道的经历,向通讯员们讲述了一个个采访时的生动而又有趣的故事,使通讯员们深受启发,同时也开阔了视野,对今后从事新闻报道工作很有帮助。当天下午,中国摄影家协会会员、云南省摄影家协会原副主席、昆明摄影家协会副主席刘建明为通讯员们授课,他深入浅出地为通讯员们讲述了新闻摄影、纪实摄影和风光摄影的基本知识,并向通讯员们展示了他拍摄的一幅幅摄影作品,同时讲述了当时拍摄的过程,使通讯员们受益匪浅。

                                                                       尹鸿伟先生为通讯员授课

                                                                         刘建明老师为通讯员授课

 通过培训,提高了长水机场和驻场单位有关部门通讯员的新闻策划、采访和写作能力,特别是系统地学习和掌握了新闻摄影、纪实摄影和风光摄影的基本技能,为今后进一步做好长水机场的宣传工作奠定了良好的基础。

                                                (原文地址:http://news.ccaonline.cn/Article/2015-05-25/399699_1.shtml
  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017